Кредит в банке на покупу жилья, если ты ИП на вменёнке?
Создана: 19 Февраля 2007 Пон 10:48:16.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 3942
-
-
Вот условия, например, в Омск-Банке.
Документы для индивидуального предпринимателя:
Свидетельство о регистрации предпринимателя;
Лицензии на осуществление различных видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию;
Краткое описание бизнеса (по форме Банка) ;
Перечни основных и оборотных средств (Согласно формам Банка);
Отчет по доходам и расходам (Согласно формам Банка);
Налоговые декларации по доходам физических лиц / по единому налогу, уплачиваемому при применении УСНО или свидетельство об уплате ЕНВД за 2 отчетных периода;
Дополнительные документы для индивидуального предпринимателя
(предоставляются по требованию банка):
Лицензия;
Расшифровки дебиторской и кредиторской задолженности с указанием дат ее образования;
Выписка по расчетному и валютному счетам на последнюю дату с отметкой банка о сальдо счета и наличии претензий к счету;
Акты сверок, накладные, квитанции, подтверждающие постоянное сотрудничество с крупными организациями;
Документы подтверждающие право собственности на основные и оборотные средства, задействованные в бизнесе заемщика, в т.ч. накладные, грузовые, таможенные декларации, технические паспорта, договора купли-продажи;
Документация внутреннего учета ведения бизнеса Заемщика;
Договоры аренды, подряда, купли-продажи, оказания услуг и т.п., подтверждающие поступление денежных средств от ведения предпринимательской деятельности;
Трудовые договора;
Карточки регистрации контрольно-кассовых машин;
Иные документы, показывающие уровень затрат и дохода заемщика. -
-
Омск-Банк - от 11 до 14, но 14 вероятнее - там первый взнос 10%.
но в реальности многие банки дают кредиты, анализируя доход человека по собственной форме, не 2НДФЛ, так что реально выбор есть. вопрос только в действительной прочности Вашего финансового положения :) -
Swizard писал(а)
:Омск-Банк - от 11 до 14, но 14 вероятнее - там первый взнос 10%.
но в реальности многие банки дают кредиты, анализируя доход человека по собственной форме, не 2НДФЛ, так что реально выбор есть. вопрос только в действительной прочности Вашего финансового положения :)
То есть вернее идти в банк, в котором ты обслуживаешь и тебе быстрее поверят и проверят? Надо заморочить ОПСБ моей проблемой.... -
Процент зависит от первоачального взноса. Внесешь 50% и более - 11%, до 30% - 12, менее 30 - 13% . Примерно такая схема. а 14% - это если без подтверждения дохода.
В ОПСБ 3% возьмут за открытие счета. Т.е. например, с 500000 будет 15 т.р. Если есть что продать, прежде чем купить, то можно озаботить риэлторское агентство сбором документов для ипотеки. -
Давайте озвучу что планирую, а вы оцените и дадите совета.
Планирую покупку 1-комнотной квртиры в новостройке до 900 т.р. 30% суммы найду и так, а вот на 600 т. хочу взять кредит.
Почему хочу в банке, а не ипотеке? Хочется перерасчёта суммы после очередного взноса. Посчитают допустим на 10 лет по 7000 р в месяц, но реально будет возможность гасить и больше раза в два. Может и на ипотеке сейчас так - не знаю, но раньше там была задница в этом плане...
Вот так коротенько. Жду от вас совета что и как лучше сделать!
Спасибо. -
Master777 писал
:Планирую покупку 1-комнотной квртиры в новостройке до 900 т.р.
Просто мечта... я бы тоже купил
Ипотека - тот же кредт в банке...
Будет, но не после очередного а после ВНЕочередного -
-
К сожалению в два раза больше!
А что 15-летнии интересуются кредитами и ипотекой? :) продуктивная молодёжь. :)
Про реально давно с этим пытался связатся как только появилась ипотека и расхотелось. Сейчас хочу всё таки свой угол вот и поднимаю вопрос. Так что если Вы связаны с ипотекой - то проясните плюсы и минусы её! -
Master777 писал
:Раньше в ипотеке быдо следующее:
1. квартира не в твоей собственности, пока не выплатишь всё
2. не пересчитывали остаток кредита
3. выплачивался сначала процент, а потом кредит.
А вот как сейчас не знаю, может и так же как в банках.
Ипотека - пор сути целевой кредит в банке на покупку недвижимости
1. если нету другого обеспечения - квартира для банка наиболее реальная гарантия выплаты кредита. Можно взять и просто потребительский кредит, но потребуются поручители, и ставка будет заметно выше, чем по ипотеке... И сроки на потреб. кредитование 5-7 лет.
2. Остаток пересчитывается по фактически оставшейся сумме, существует мораторий на досрочное погашение -как правило полгода-год..после этого срока штрафные санкции не снимаются, но мин сумма досрочного погашения от 30000р и выше, обычно
3. есть два варианта оплаты кредита - аннуитетные платежи (равные суммы ежемесячно - там сначала действительно проценты в основном гасятся) и дифференцированные (кредит равными долями и проценты на остаток). Второй вариант выгоднее в итоге, но первоначальные платежи выше в 1.5-2 раза... -