продам пуэр
Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:38:47.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1002
-
-
И стоить он будет (брекет 40 летнего), как 2ух комнатная квартира в новостройке? =)))
Что за бред?
1) ни один производитель не будет замораживать деньги на десятилетия с прицелом на то, что через тридцать лет он продаст чай втридорога (если доживет). Это просто невозможно в такой ориентированной на быструю прибыль стране, как Китай. Это означает заморозить капитал на десятилетия с неизвестным результатом. Чай может испортиться. Для его хранения нужны площади с контролем температуры, влажности, вентиляции и персонал. Или самое очевидное: никто не может прогнозировать спрос на пуэр через десять-двадцать лет.
2) технология производства шу пуэра (который черный) была разработана в 70 годах 20 века, то есть 45-50-летние пуэры просто физически не могут существовать. 20-30 летние — тоже, потому что никто не состаривает специально шу пуэр.
НЕ обманывайте людей -
Вполне возможно, что данный чай хороший по качеству (тут пока не попробуешь, не узнаешь), но бред про 40 лет, конечно, писать не нужно.
Почитайте хотя бы тут [внешняя ссылка]
У него же есть что-то похожее [внешняя ссылка]
Ведмедик писал: 20-30 летние — тоже, потому что никто не состаривает специально шу пуэр.
Почему бы (чисто гипотетически) не предположить, что это шен? Понятно, что не 20-30 лет, но все же. -
-
ZaharArm писал
:
откопан в неизестных залежах и продают, что было на коробке написано то и в описание написали.
История про забытые залежи как-то сильно напоминает сказку для совсем далеких от чая слушателей. Пуэр при хранении требует соблюдения вполне конкретных условий по температуре и влажности. "Забытый" за 40 лет просто превратится в труху. Еще бамбук, в который он упакован, представьте в таком возрасте. И все это через третьи-четвертые руки продают за $30?