Квартиру в москве сдает кто-нить?
Создана: 25 Июля 2006 Втр 19:38:40.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1300
-
-
>Lina< писала
:ну а вдруг...
кто-нибудь из ваших знакомых или родственников сдает квартиру в мск?
буду надеяться на звонок ...
8 908 804 9223
могу посоветовать хорошего риэлтера Нину. работает быстро и качественно (сама через нее снимала квартиру, сняла с 1-го просмотра!) Но! естественно, берет комиссию 100% ( хотя может удасться договориться)
т. 107-65-22 -
-
-
>Lina< писала
:как я мало знаю...
а что - можно и торговаться??
ведь все серьезно ... договора... агентства..
по поводу сторговаться- спрос на рынке значительно превышает предложение! Про цены на рынке я даже говорить не хочу! полный писец! Для съема в аренду квартир -договор не заключается, т.к. рынок безумный. Эпизод из жизни: приходишь с риэлтером на квартиру, а возле двери уже человек 5 тусуются в очереди на осмотр квартиры и не факт что до тебя эта очередь дойдет. могут выйти и сказать - всем спасибо, все свободны. квартира уже сдана!
Кстати, эта Нина она давно работает именно с квартирами, порядочный человек. У меня после заселения с хозяивами случились не понятки по поводу срока проживания - я естественно звоню ей и говорю так и так, надо вопрос решать или перезаселяй бесплатно. Все вопросы были улажены в течение суток- до сих пор там живем -и все ок!
Хотя зачастую агенствам пофиг как ты там поживаешь - деньги получили. а дальше как хотите! так что действительно- рекомендую! ( она не из аг-ва , работает как частное лицо в хороших отношениях со многими хозяевами квартир). -
>Lina< писала
:как я мало знаю...
а что - можно и торговаться??
ведь все серьезно ... договора... агентства..
Ну и что? Договор заключается между арендодателем и арендатором, в нем стоимость аренды, и обязательства сторон, а стоимость услуг агенства нигде не афишируется, потому что рынок аренды черный, и свой процент они не светят. Чек за услуги выбивается только при покупке квартиры, и то через приличное агенство.
Если вас эта тема интересует, имеет смысл почитать в ЖЖ как правильно все это делается. 100% - это много, особенно в условиях ипотек, когда аренда стала абсолютно сопоставимой с выплатами по кредиту, и часть рынка арендаторов ушла в другой сектор. В Нске например цена аренды на квариры не выросла существенно за год совсем - клиентура уменьшилась. Посему риэлторы стали сговорчивее, чем в начале безумных 2000. В Москве уверен тоже самое, как источнике всех течений. -
Сантехник-экстремал писал
:
Ну и что? Договор заключается между арендодателем и арендатором, в нем стоимость аренды, и обязательства сторон, а стоимость услуг агенства нигде не афишируется, потому что рынок аренды черный, и свой процент они не светят. Чек за услуги выбивается только при покупке квартиры, и то через приличное агенство.
Если вас эта тема интересует, имеет смысл почитать в ЖЖ как правильно все это делается. 100% - это много, особенно в условиях ипотек, когда аренда стала абсолютно сопоставимой с выплатами по кредиту, и часть рынка арендаторов ушла в другой сектор. В Нске например цена аренды на квариры не выросла существенно за год совсем - клиентура уменьшилась. Посему риэлторы стали сговорчивее, чем в начале безумных 2000. В Москве уверен тоже самое, как источнике всех течений.
насчет Москвы ты глубоко заблуждаешься, здесь цены только лезут вверх, а предложений больше не становится! поверь мне на слово ( знаю не по наслышке)