Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...

Раздел: Где в Омске можно... Купить бочонок под огурцы 

Создана: 08 Декабря 2011 Чтв 10:06:48.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1346

1. see2cool

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2011 Чтв 10:06:48
    Купить бочонок или заказать чтобы сделали под огурцы. Литров 10.
    Попросили же в подарок такое )
  2. 08 Декабря 2011 Чтв 10:11:23
    Искал в прошлом году литров на 50-100,не нашёл.В продаже нет.
    Краснодеревщики говорят очень трудно сделать ,овчинка выделки не стоит.
  3. 08 Декабря 2011 Чтв 10:51:01
    see2cool писал : Купить бочонок или заказать чтобы сделали под огурцы. Литров 10.

Я так понимаю самогонный аппарат вашим друзьям подарили в прошлом году.
  4. 08 Декабря 2011 Чтв 12:10:25
    Xx-100 писал : Искал в прошлом году литров на 50-100,не нашёл.В продаже нет.
    Краснодеревщики говорят очень трудно сделать ,овчинка выделки не стоит.

Поищите знакомых в Новосибирске, там этого добра - полно! Очень симпатичные изделия встречал.
  5. 08 Декабря 2011 Чтв 12:28:08
    see2cool писал : Купить бочонок или заказать чтобы сделали под огурцы. Литров 10.

Осенью мужик на "Хитором" на рядах продавал новые, разные. Мужик был на Ниве 2121 белого цвета.
  6. 08 Декабря 2011 Чтв 12:57:26
    я думаю,что имеет смысл пошерстить банные магазины- осиновая кадка, позиционируемая как банная емкость для воды принципиально ничем не отличается от емкости для засолки огурцов.

я сам вот думаю взять.

изготовление кадок не сложное дело (бочата в разы сложнее делать) поэтому они есть. хотя бондарь- не сильно выгодное ныне ремесло.
  7. see2cool

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2011 Чтв 13:52:59
    Майор Чингачгук писал :
    see2cool писал ... : Купить бочонок или заказать чтобы сделали под огурцы. Литров 10.

Осенью мужик на "Хитором" на рядах продавал новые, разные. Мужик был на Ниве 2121 белого цвета.

спасибо, гляну на выходных...хотя период засола закончился и его может не быть
  8. 08 Декабря 2011 Чтв 14:24:19
    Майор Чингачгук писал :

Видел подобных продавцов,но они предлагают скорее сувенирные изделия из клееной фанеры.
    Не чистой древесины,не связывающих колец-бандажиков там нет.
  9. 08 Декабря 2011 Чтв 19:17:34
    в идеале,засолочная емкость должна быть собрана не на стальные обручи,а "на лозу" то есть несколько оборотов прутом и хитрый узел. такая схема не боится соли и кислот.
    помнится на художественном комбинате был дед-мастер. кадушки делал из липы/кедра/осины/ивы/тополя (в порядке убывания приоритетов)
    вот от него я всю эту технику и знаю....

клепки режутся из колотой плахи проструганной,на строгальном дается определенный угол,потом обрезка в длину,на фрезе выбирается паз под донце- совсем чуток,потом кадушка собирается во временные обруча с болтами и спецрубанком в округлым лезвием изнутри прострагивается. потом ровняется чуток снаружи. сравнивается в собранном паз для днища.собирается донце,подгоняется и кадушка собирается начисто-уже на собранной ровняется кромка сверху и снизу.

заняться бы, да лень ))