Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск

Раздел: Город Омск Омские студенты угоняли автомобили, а потом разбивали их... 

Создана: 15 Сентября 2011 Чтв 19:58:42.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1675

1. azamat

Активист

Более 10 лет на форуме
    15 Сентября 2011 Чтв 19:58:42
    Найти угнанные машины не могли почти два месяца.

Злоумышленники целых два месяца выбирали автомобили российского автопрома, припаркованные на открытой территории, у дома или на неохраняемых стоянках, и угоняли их. А потом, накатавшись, бросали в лесополосе и поджигали.

Как сообщили порталу [внешняя ссылка] в пресс-службе УВД по городу Омску, у «ночных охотников» были экземпляры ключей зажигания, которыми они вскрывали автомобили. Упрощало задачу им то, что у всех авто не было сигнализации.

Найти угнанные машины не могли почти два месяца. За это время поступило уже 10 сообщений от жителей Советского и Центрального округов. Следователи внимательно изучали места, откуда пропали автомобили. На злоумышленников вышли по отпечаткам пальцев, оставленных ими на местах преступлений.

Помогли полиции также следы шин. Они привели следователей в лесополосу в черте города, где и были обнаружены пропавшие автомобили. Часть из них была разбита, часть сожжена.

В начале этой недели сотрудникам уголовного розыска удалось выйти сначала на двух студентов (19 и 20 лет) одного из омских вузов, проживающих в Амурском поселке. А 14 сентября попался и третий член их группы. Все молодые люди учились вместе на одном курсе. Сейчас они задержаны и уже дали признательные показания.

Подозреваемые также рассказали, что угоняли машины исключительно ради развлечения.

Возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
    [внешняя ссылка] (с)
  2. azamat

Активист

Более 10 лет на форуме
    15 Сентября 2011 Чтв 19:59:48
    azamat писал(а) : Помогли полиции также следы шин.

Это как ?))
  3. 17 Сентября 2011 Суб 15:52:39
    вам всю 'Криминалистику' сюда выгрузить?
  4. 17 Сентября 2011 Суб 16:04:46
    как владелец автомобиля российского автопрома не могу не посочувствовать терпилам, людям далеко не среднего класса. Думаю самосуд был бы предельно жестоким.
  5. 17 Сентября 2011 Суб 16:09:33
    дебилы. Very Happy Very Happy Very Happy
  6. 17 Сентября 2011 Суб 23:25:19
    azamat писал(а) :
    azamat писал(а) ... : Помогли полиции также следы шин.

Это как ?))

На дорогу посмотрели- все понятно, здесь повернули налево
  7. 17 Сентября 2011 Суб 23:30:44
    как владелец отечественного авто, я бы медленно отсоединял голову от шеи каждому по-очереди
  8. 18 Сентября 2011 Вск 0:50:21
    а все от чего? потомуша молодежи время ни кто в государстве не уделяет!! Не занимаются людьми ни в школе ни дома...Не воспитывают в духе революции...
  9. 18 Сентября 2011 Вск 15:07:59
    StiNGer (o-s) писал : дебилы. Very Happy Very Happy Very Happy

Ну натуральные дебилы! Это ж надо понимать что все равно найдут и посадят! Сейчас думаю они начнут просить условные сроки, а я бы на месте пострадавших хрен бы помиловал, садил и все! А СМИ надо этот процесс разрекламировать! Что 20ти летние упыри угонявшие машины ради прикола сели на 5 лет! Чтоб эта сетуевина впечаталась в умы нынешних 15ти летних упырей, и чтоб они так не поступали!
  10. 18 Сентября 2011 Вск 15:24:06
    st_forrest писал : Чтоб эта сетуевина впечаталась в умы нынешних 15ти летних упырей, и чтоб они так не поступали!

да не поймут...сдетьми работать нужно,воспитывать...а родителям не когда ибо заняты зарабатыванием денег,государство на всех положило с колокольни...а в 15 лет нет ни ума ни соображения у большинства подростков..Сам таким дураком был...)))